Рассвет

Тима Батырев
Проснулся град чуть ночь прошла,
Блестят проспекты фонарями,
Зима свой вклад уже внесла…
Вслед за летевшими грачами
Куда-то вдаль из этих мест;
Проникся воздух её хладом.
Уж жизнь кипит, но покамест
Земля не встретилась со взглядом
Системы солнечной Звезды,
Чей неба грань встречает свет…
Что может быть милее мзды,
Чем любоваться на рассвет!