Сон, жара...

Михаил Микаэль
Что плывет в этом воздухе летнем,
Наполняя звучаньем июль?
Может ангелы солнечным бреднем
В стоге облака ищут иглу –

И шумят, еле слышно, крылами
В час жары: бормотание, зной…
И разломят иглу, и под нами
Луг качнется с пожухлой травой.

Тело хищное,  с ликом железным,
Вмиг исчезнет, уйдет навсегда,
Краем ребер – заточенных лезвий,
Перережет во тьму провода.

Упадет, изгибаясь, и сгинет
В бездне черной хватаясь за крик,
И хронометр в радуге  линий
Обретет предрассветный язык –

И секунды для нас отсчитает,
И оркестр в единое слит…
Дирижерская палочка.  Стая
Воробьят на пюпитре сидит .