Весна спешит

Анатолий Потопаав
Как маленькая стрелка с тиканьем бежит
По кругу белому, по циферблату
Мой взгляд твое дыханье сторожит
Рождает сердце новую балладу

Как в воздухе дрожала желтизна
И легкий ветер в комнату врывался
В нем отражалась глаз твоих голубизна
И, улетая, тебе он улыбался

Я скрыть свое волненье не могу
То трепетным, то нежным взглядом
Укрыть твой сон надеждой я хочу
С зовущим, раздевающим нарядом

И горячее кровь прильнет к щекам
Как объяснить биенье сердца моего?
По стуку мерному, по ласковым словам
К тебе весной спешит уже оно

Март 06