Волна печали

Анатолий Потопаав
Как мотыльки порхают у тебя ресницы
Твой взор, блуждающий по сторонам
Как невесомой, невидимою десницей
Меня карает с надеждой пополам

Безжалостно рвет время вечер
Во мраке ночи нет лесов любви
В пустыне времени блуждает ветер
Который разрушает миражи

Безликое воспоминанье бесконечно
Шумливой, безразличною волной
Оно, прихлынув к берегу беспечно
Окатит все печалью и водой

И снова тот водоворот
Ведущий нас в мечты и в никуда
Быть может звезд на небе поворот
Нам обещает долгие года?

И все в круженье и в дурмане
Апрельских звезд лишь скудный свет
Почти не слышно, как в тумане
Пасхальный звон я слышу как ответ


Когда под радугой мечты
Зазеленеют все сомненья
Покроют листья и цветы
Святое наше воскресенье

                Апрель 06