Ночь, не спится, болит голова

Ивлев Роман
Ночь..не спится..болит голова.
Света круг на зеленом сукне.
Апельсином огромным луна,
Зависает в октябрьской мгле.

Пусто так на душе и темно,
словно,что-то плохое у нас,
вдруг случится.И светит окно,
лишь одно в спящем доме сейчас.

Кто-то там глаз не может сомкнуть,
И не хочет забраться в постель,
Не желает, забывшись,уснуть.
Чуя грустную канитель.

Что похожа подчас на игру,
Когда ветер срывая с рябин,
золоченную мишуру,
понимает,что он один,

обречен,потеряв покой,
не заметив дождинок-слез,
разговаривать сам с собой,
в окруженьи немых берез.

Верно тоже кому-то жаль,
Улетевших как желтый дым,
в неозвратную синюю даль,
грез известных лишь им двоим.

Только ветер и только тот,
Кто не спит могут рассказать,
Как тосклив их ночной полет,
Как напрасно покоя ждать.

    октябрь 1987 год

       г.Северодвинск
,