Колыбельная

Белая Рута
Посвящается моей дочери Рати...

Выше леса стоячего,               
Мимо облака бродячего
Ходит месяц круторогий
По серебряной дороге…
Колыбельку освещает,
Сон глубокий навевает,
Тихо песню напевает,
В путь-дорожку зазывает:

"Уведу тебя далёко –
В край загадочный Голоку –
Где всегда бушует лето,
Где все камни – самоцветы…
Где прозрачные озера,
Реки в лотосных уборах,
Где сиреневые горы,
И в траве цветут узоры.

Там на сказочной поляне,
Капельки росы хрустальной
Пьют коровы белоснежные,
Льются флейты речи нежные.
Солнышко смеется красное,
В небо чистое и ясное
Вслед за ветром полетели
Золоченые качели.

В них, друг другом опьяненные,
Улыбаются влюбленные –
Шьям прекрасный, тучеликий
С Радхарани златоликой…"
Месяц светлый и высокий!
Уведи меня в Голоку!
Стану верною подружкой
Пастушку я и Пастушке…