Перед сном и маем

Анатолий Потопаав
Как бабочки веки трепещут
Когда прижимаясь ко мне
Как счастливы двое беспечных
Мне шепчешь ты будто во сне

Подобно радуге, что кажется мостом
Близки нам отступающие дали
В объятиях мы говорим о том
Что счастье неожиданно познали

Моя любовь к тебе, как ветер
И сердце вдруг сгибается под ним
Нам ласку эхом каждый вечер
Крылом приносит херувим

И руки, как из сказочного света
Сплетаются друг с другом веерами
Ты помнишь май, где сказка эта
Уже плелась волшебными венками

Моя любовь, как взлет волны
Тянущейся к тебе и к небу
Легко с тобой по радуге идти
Навстречу первому черемухи побегу

Мое дыхание, способное любить
Тебя, летящую жар-птицу
И можно ли тот май забыть
Если он в нежности мне снится

И чудится, что сквозь мой сон
Мое любимое лицо сияет
Как чудотворно освещает он
Наш май, который к нам шагает