До поезда осталось два часа

Ивлев Роман
До поезда осталось два часа,
И в залах Ярославского вокзала,
Людские раздаются голоса,
И время треволнений не настало.

До поезда осталось два часа,
Лишь два часа до краткого мгновенья,
Когда мелькнет стальная полоса,
звенящих рельс....
                Когда раздатся пенье

натянутых,как струны проводов.
Тесня дома,зеленые березы,
сломают строй побеленных столбов,
И путь неблизкий нам омоют грозы.

Все это будет через два часа,
Два раза обежит круг циферблата
немая стрелка.Смолкнут голоса,
Узнаем мы награды иль расплата,

за прошлые ошибки где-то ждут.
И он придет,придет конец отсрочки,
И два часа до поезда пройдут,
Пройдут,оставив только эти строчки.

  2 августа 1987 года.
        г.Северодвинск