Колокола гудят над Россией

Александр Абрамов 1
Гудят протяжно над землёю,
над нею, выжженной дотла,
Гудят и летом, и зимою
по всей Руси колокола.

Гудят про время непростое,
о людях подлых, о беде.
Гудят о нашем непокое,
смертях на гибельной воде.

О людях, гибнущих безвинно
от страшных диких катастроф,
на кладбищах колоннах длинных,
растущих полчищах крестов.

О деньгах, пущенных на ветер
и уходящих за рубеж.
Трагедиях, что горькой метой
образовали в душах брешь.

Гудят, но отзвука им нету –
Пружина сжата до конца.
Кого ещё призвать к ответу,
Не потеряв в конце лица?

Страна пожарами объята,
И на Кавказе льётся кровь.
Властей заткнуты уши ватой,
Глаза не видят катастроф.

13 июля 2011 г.