Василий Алоев

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/silvester

Василий Алоев.
Родился в Москве. С 1980 года живу в Киеве.
В прошлом спортсмен. Тренирую подростков
В детско-юношеской спортшколе.
Первые свои стихи написал в июне 2004 года.

Автопортрет

Жизни ещё не закончена повесть -
Несколько простеньких глав не дописано.
Но за былое не мучает совесть.
Хаять судьбу?
Ну, уж нет, чёрта лысого!
Тут всё нормально.
Пожалуй - счастливо.
Не избалован я маслом масляным.
И, не жалейте меня участливо,
Не заставляйте стихи переписывать.

Я не пою романтических песен.
Не гитарист. В общем, не интересен
Дара лишённый мужчина, и пресен.
Чем же похвастать? Выходит, что нечем.
Разве, привычкою складывать в строки
Мыслей обрывки лишь мне только важных.
Но пожинаю на ниве бумажной
Только мороку и брани потоки
За издевательство над русской речью.

В гамме цветов выбираю я - белый.
Этого цвета: подснежник несмелый.
Снег, лист бумаги и женское тело,
Яблони цвет, херувимов одежды...
Тёмных тонов не бывает в раю.
Долго квадрат наблюдать устаю,
Словно у бездны стою на краю.
Белый мне видится цветом надежды...

Стихи
Поведаю правду о стихотворениях,
Своих преисполненных призрачной сути,
Цинизма порою, бессвязности, мути…
Наверно напрасно они резонансно,
Всей гаммой созвучий в моей селезёнке
Звучат непредвиденной полифонией.
И многое в них, безусловно, сродни мне,
Хотя не силён я в материях тонких,
В поэтике тоже... И знаю прекрасно,
Что слог мой коряв, словно ветви анчара.
…Стихи!? - Это то, что так долго молчало
Во мне,  а теперь взорвалось, закричало...

Нередко стихи - темнокожие тучи,
Их ветры гоняют по небу спесиво,
Футболя, как юноши кожаный мячик.
Другие светлы, словно утренний лучик
Приветного солнца, которое скачет
Большим апельсином безмерно красивым…

У всяких стихов свой особенный запах:
Одни пахнут хвоей на ёлочных лапах,
Иные имеют амбре первоклассных
Духов от Шанели. А третьи опасны,
Как запах миндальной смертельной отравы.
Как летние травы, стихи о природе благоухают.
Их строки воздушны, вольны и лазурны,
Их могут сопрано колоратурным,
Исполнить певицы театра "Ла-Скала".

Стихи, что ласкала душа стихотворца,
Взахлёб прочитает беспечный любитель
Лиричного чтива, с бутылочкой пива,
Удобно усевшись в уютной качалке,
Из ивовых прутьев. Стихи – словно чайки,
Парящие бело над гладью морскою.
Стихи – перепутья дорог бесконечных.
Они - слуги вечных незыблемых истин.
Стихи это листья деревьев познанья,
Прозрений колодцы, стихи – заклинанья,
Призывы - бороться, мгновений обитель…
Контакты:
aloyevv@list.ru
044-257-71-14 – дом.
063-693-39-06 – моб.