Диагноз

Никифорова Светлана
Мне поставили диагноз
«Чувства юмора», мол, нет.
Я, конечно извиняюсь,
Это что за диабет ?

Я в науках разбираюсь,
Я всё знаю про МИФИ.*
И… , я очень извиняюсь,
Мне сказать такое ФИ**?

В медицине – я не профи,
(Но в искусстве, и в киНО...-
Если что - спросите Софью***)-
Мне сказать такое...
                НО...         
Я всегда была здорова,
Молода и весела.
И теперь два этих слова…
Вмиг свели меня с ума.

Обыскалась я по дому.
Точно знаю - где-то был.
Обзвонила всех знакомых,
Может взял кто- и забыл.

Позвонила своей маме.
Про …прививки и…горшки-
Мама долго вспоминала,
Что сгорели пирожки.

Напрягла я свою память
Из последних дамских сил:
Если замуж выходила-
Значит точно- юмор был.

Принесла анамнез мужу:
Долго молча изучал.
Осмотрел меня снаружи:
«Что-то я не замечал.
Может всё передаётся
И я тоже не здоров?
Завтра, милая, всё брошу,
Навестим мы докторов».

Я за голову схватилась,
Мне шутить уж не досуг:
Жизнь в минуту изменилась,
Счастье валится из рук.

Стало мне почти что жутко.
Что такое? С чем едят?
Может ждут уже нас «утки»?
Или всё же «пролетят»?

Посмотрела я в надежде
На сидящего кота.
Аппетит – ну как и прежде,
А вдруг Я уже не ТА?
Вдруг меня он не узнает,
Не узнав, покажет вид,
Будто знает и признает-
Победит вдруг аппетит?

Зеркало висит напротив.
Кто-то сморит на меня.
И давно вы здесь живёте?
Задаёт вопрос она.
Я не знаю как ответить
Толь живу, толь уже нет.
Кто, скажите мне, ответит
За такой кАрдАбалет ?

Не могу дождаться завтра.
Потеряла я покой.
Доктор, миленький Шарапов,
Напишите мне другой.

13.07.2011 г

*       МИФИ - национальный исследовательский ядерный университет
**     ФИ      - это ФИ
***   Софья - спросите Софью