От разочарования тобой

Сергей Субботин74
От разочарования тобой
В тебе же я бессовестно спасаюсь
Неистово грешу
Нелепо каюсь
С поклоном до земли ведя неравный бой
За недопостижимую свободу
От суеты и низости греха
Но не дождавшись крика петуха
Спешу отречься угождая сброду
И в страхе наказанья сам кричу
Что не люблю не знаю и не верю
И в лапы торжествующему зверю
Вверяю тело  словно палачу
И в жаркой тьме безмерный и безликий
Я познаю величье пустоты
Себя когда меня оставишь ты
Простертым на полу в истошном крике
Мой крик не будит рядом никого
И никого вокруг – кругом пустыня
Лишь искуситель испокон доныне
Меня не оставляет одного
И снова мне вести извечный бой
Словами по бумаге рассыпаясь
В тебе опять бессовестно спасаясь
От разочарования собой