Капризы погоды

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Испугавшись собственной же прыти,
Повернуло лето вновь назад.
Ветер, скучный бюрократ и нытик,
Подписал июльский листопад.

Мечутся деревья в летнем сборе,
Листья наизнанку – чей каприз?
На поломанном пластинчатом узоре
Небосвод лохмотьями повис.

Подчинившись ветру, дождик сеет
Водяною грустною пыльцой.
Что еще за глупая затея
С мелкою осенней подлецой?

Согревая воздух, солнце вышло,
Прекратив погоды произвол.
Разогнав всех временных и пришлых,
Заняло сияющий престол.

                20.07.03