Летним вечером

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
Светило жаркое умерило дыханье,
и ветер завершил свои дела.
В закатном небе птица без названья
простерла розоватые крыла.

Но с каждым мигом гаснет оперенье,
утрачивая красок торжество;
и птица стала веткою сирени,
с белесо-серебристою листвой.

А позже облака, собравшись в пояс,
у горизонта встав и потемнев,
похожи стали на далекий поезд,
спешащий прочь от ноченьки, а не в.

Не слышно горлиц – сереньких певуний,
сверчки уж начинают свой концерт,
а перед домом запахи петуний
ванильны, словно сливочный десерт.

В ночной траве запрыгали лягушки,
жучок-трамвайчик в блеске, как в поту,
он, крылья растопырив, словно ушки,
кружит, жужжа сердито на лету.

Темь появилась в складках и изгибах –
ночь открывает модный свой салон.
Луна, не убывающая в Рыбах –
на темном платье блещущий кулон.

                Июль 2010 г.
                Рост. обл.