А вы сегодня улыбались?

Геннадий Энтин
А вы сегодня улыбались?
Не говорите только нет,
Ведь вы сегодня так старались,
Но не сложился пируэт.

Не огорчайтесь, боже правый,
Еще до ночи далеко,
Не будьте же таким упрямым,
Все это выполнить легко.

Зайдите  в комнату жилую,
Где есть на стенке зеркала,
Забудьте фразу "я тоскую",
Забудьте про свои дела.

Идите к зеркалу припрыжкой,
И улыбайтесь на ходу.
Оно ответит  вам улыбкой,
Развеет грусть, тоску, хандру.

Постойте так минут десяток,
И постарайтесь не скучать.
Вся грусть, тоска уйдут в осадок,
И навсегда пройдет печаль.