Размышления...

Евгения Осенняя
Кто сказал,что время лечит?
Боль проходит сквозь года.
Кто сказал,что сердцу легче,
Что забудешь навсегда?

Ничего не проходит бесследно:
Остаётся осадок в душе,
Остаются и шрамы на сердце,
Остаётся пыль в голове...

Даже как бы ты не старался -
Пусть и кажется,что забыл.
Обязательно снова вспомнишь,
Как кого-то когда-то любил...

Может вспомнишь кого-то,кто умер,
И блестнёт незаметно слеза...
И поймёшь,та любовь
Не вернётся уже никогда...

Иль всмомнишь глаза дворняжки,
Сидящей у входа в метро...
И как бы ты не старался -
Тебе не забыть ничего...

И даже кто очерствели,
Кто снаружи покрылся бронёй,
Имеют в своём теле
Воспоминаний дом...

От которых порой им худо,
Те,которые душат их...
От того,что сделали плохо
Кому-то иль бездушно вовсе прошли...

Я могла бы писать часами,
Размышлять бы о том и о сём.
На сегодня,наверно,хватит.
Попрощаюсь с вами на том...