Дорога одного

Малютин Андрей
И жить собрался очень вольно,
Без остановок, тормозов,
Всегда, везде и всем довольный,
Друзей ведь нет, как нет врагов.

Во славу собственных устоев,
Когда ты служишь сам себе,
И мимо всех этих героев,
Что машут шашкой на коне.

Что постоянно жить мешают,
И носом тычат в "верный путь",
Но ты всех мимо пропускаешь,
Сам сдохнуть сможешь как-нибудь.

И ты идёшь, клубы вздымаешь
Дорожной пыли и молвы,
Руки давно не поднимаешь:
"Не остановят" - веришь ты.