Искатель

Малютин Андрей
Натёртые плечи, походный рюкзак,
Километры дороги, немного сушняк,
На поясе фляга и верный нож,
Ты снова куда-то зачем-то идёшь.

Скажи, что ты ищешь, быть может ответ
Уже где-то близко. Уверен, что нет?
Подумай, быть может ты плохо искал?
Когда в переходе деньги аскал,

Когда за столом с друзьями пили вино,
Когда, страховку держа, шагал ты в окно,
С любимой девушкой когда делил ты постель,
Когда согреться пытался, идя сквозь метель.

Как много всего ты успел испытать.
Я даже не знаю, чем тебя удивлять.
Чего же ты ищешь, мою юный друг?
Надоела тоска, твой извечный недуг?

Ты думаешь там что-то будет иначе?
Там будет то, что для тебя что-то значит?
Смешной ты... Но, всё же, знаешь, давай!
Вас много тут бродит, от них не отставай.