Зимняя тоска

Малютин Андрей
Светлеет небо за окном,
Сейчас настанет новый день,
А мысли только об одном,
Что стало жить мне как-то лень.
Здесь день за днём течёт ручьём
Каким-то мутным, но спокойным,
Тут сон, работа, снова сон
Выносят мозг уже контрольным.
А мне... А мне... А мне бы в лес!!!
С палаткой, пивом, рюкзаками.
Я б даже щас туда залез,
Хоть снега по... Кхм, не при даме.
И как всегда встречать рассвет,
Слегка озябший и чуть пьяный, 
Готовить что-то на костре,
Вдыхая аромат тот пряный.
Потом пойти всех разбудить,
Пускай прервётся друзей нега...
Но взгляд в окно, на календарь,
Пока работа. И много снега.