Зачем тебя терплю я?

Ольга Доможирова
Зачем тебя терплю я? Вот, не знаю!
Наверно, это очень нужно мне:
От сердца потихоньку отрывая,
Спокойней забываю о тебе...

Мне слишком трудно взять и в одночасье
Клубок всех нитей разом разрубить;-
Так много их, запутанных  на счастье,
И, вряд ли, я тогда смогла бы жить.

А время позволяет все распутать
и каждую к чему-то привязать,-
чтоб жизнь по ней струилась и, попутно,
с другой какой наладила бы связь.

Ты молча отмираешь во мне верно;-
Болячкой подсыхающий нарост.
Отвалишься когда-то, непременно
Без боли, без страданий, и без слёз...