Завидую...

Преданное Сердце
Завидую тому, кто, впав в небытиё,
Твои целует руки и колени,
Шепча как заклинание твоё,
Нежнейшее из всех земных имен,
Сладчайшее из всех земных молений.

Завидую тому, кто бережет твой сон,
И, верно пробужденья ожидая,
Сам до конца не понимает он,
Каким сокровищем был одарен,
Какою красотою обладает.

Ведь ты – божественна. Сияние твое
Я чувствую вне всяких расстояний,
Которое все существо мое
Как свет звезды, мерцание ее,
Влечет к себе, безудержно пленяя.

Тобою упоен я как весной.
И чувства разуму нисколько не подвластны:
Пусть лишь во снах – но я опять с тобой,
И вновь и вновь ласкает как прибой
Меня твой образ нежный и прекрасный…

Как счастье – в сновидениях – своё,
Твои целую руки и колени,
Шепча как заклинание твоё,
Нежнейшее из всех земных имен,
Сладчайшее из всех земных молений.