Деталь

Владимир Иванович Ахматов
Зной зудел до одури, до дури,
На небо с упрёком взгляд мельком:
Самолётик линию в лазури
Серебристым тающим мелком

Классно чертит на учебном небе
По лекалам высшей красоты –
Лётчицкую форму на потребу
Ангелам кроит из высоты,

Как старается, как линию выводит,
Виражами округляя даль –
Тает мел, раскройка небосвода,
Синевы воздушная деталь.