Общага

Константин Владимирович Сазонов
На экзамене вытащив белый билет
И схватив свой законный банан,
Как медведь из берлоги я выполз на свет
И залез в свой дырявый карман.
Ох, дыра что-то очень уж быстро растёт,
Если денег опять ни копья...
Но мой друг рассмеялся - опять не везёт?
Что ж, расслабься и делай, как я!

Общага,
Вином облиты коридоры.
Общага,
Насквозь прокуренные шторы.
Общага,
Опять сегодня до утра
В преф будет жуткая игра,
Общага!

Мы метнулись за пивом в родной гастроном,
Взяли ящик и пару вина.
Нас на вахте спросили - орлы, что несём?
Мы с улыбкой в ответ - лимонад.
И когда мы спокойно поднялись домой,
Еле живы, на третий этаж,
То соседи по камере подняли вой,
Предвкушая питейную блажь!

Общага,
Вином облиты коридоры.
Общага,
Насквозь прокуренные шторы.
Общага,
Опять сегодня до утра
В преф будет жуткая игра,
Общага!

Пусть соседям наутро чего-то сдавать,
И они только сели учить,
Но конспекты - на полку, чертёж под кровать
И вопроса нет - пить иль не пить.
- Это что, в институт ты учиться пришёл? 
- Сам-то понял, чего ты сказал?
- Ну тогда открывайте, и карты - на стол,
Я уж думал, что он завязал!

Общага,
Вином облиты коридоры.
Общага,
Насквозь прокуренные шторы.
Общага,
Опять сегодня до утра
В преф будет жуткая игра,
Общага!

А наутро во рту - ну просто жуткий сушняк,
Эх, попить бы, да тяжко вставать.
Говорят, мы вчера ещё жрали коньяк,
А в час ночи ходили гулять...
А соседи ушли, ну ни пуха всем им,
Пусть с зачёткой не дрогнет рука!
Ну а мы соберёмся, бутылки сдадим
И прикупим немного пивка!

Общага,
Вином облиты коридоры.
Общага,
Насквозь прокуренные шторы.
Общага,
Опять сегодня до утра
В преф будет жуткая игра,
Общага!