на строчки наступает, как на пяты

Жанна Безкорсая
 ….ночь. …
сон лежит в высотах ночи
темно
на небе  нету дня примет
в прохладе отдыхает летний цвет
и только где-то
тихо гром рокочет

спит улица, фонарь и дом
ночь –
как бы их околдовала
луна как притуплённым остриём
по кронам веток
свет свой разметала

мой стих, живя в грядущем и былом
пытается представиться магнатом
но,
сон людей под тяжестью  времён
на строчки наступает
как
на пяты….