А вскрикнет птица...

Елена Ячина
В закат утекает солнце,
Сжимаясь полоской тонкой,
Травинка не шелохнётся,
Не дрогнет листок...И только

Порывами откровений
Сквозь скучное постоянство
Пронзают острые тени
Недвижимое пространство.

Ночною своей дорогой
Безмолвное катит время...
А вскрикнет птица - не вздрогну,
Я птицам дурным не верю.