Встречаю сон душой и телом...

Николай Стрельников 2
Встречаю сон душой и телом,
Сложив ладони на груди,
Творцу вручив себя всецело
И всё, что будет впереди.

Устал… сердечко на пределе.
И кажется: вот-вот - финал.
Не от дневной я канители -
От жизни прожитой устал.

Юнцовый трепет. Ратный трепет.
Репрессий трепет. За других.
За каждый шаг, за каждый лепет,
За вечность и за каждый миг…

Какой покой, какое счастье
Лежать вот так и твёрдо знать,
Что это чудное бесстрастье
Никто не может уж отнять.

Верх наслажденья, верх блаженства
Быть в этой чистой тишине.
И, нет, не надо совершенства
Какого-то другого - мне!