Если первой уйдёшь ты отсюда...

Николай Стрельников 2
Если первой уйдёшь ты отсюда,
Если так повелит Благодать,
Я свиданья с тобой, словно чуда
На могилке твоей буду ждать.

На педалях на велосипедных,
На автобусе, или пешком
До возможностей самых последних
Буду мчаться отрадой влеком.

И - да будет Небесная воля! -
Я услышу ответно тотчас
Тот же ласковый зов «Колоколя»,
Как ласкал он меня сотни раз.

У подножья креста на могилке,
Где бушуют фонтаны травы,
Как и ты откровенны и пылки,
Я целую сиянья твои.

И с надеждой на скорую встречу
Ожидаю пути в мир иной.
Ведь она, ведь она недалече,
Только скрыта юдолью земной…

Если ж эту черту роковую
Мне сначала дано пересечь,
Я тебя, твою душу святую
Буду ждать и для счастья беречь.

Покидай эту тленья неволю
Временную судьбину свою
И встречай своего «Колоколю»,
С новым счастьем и в новом краю.