Светлый зенит

Николай Стрельников 2
                (отрывок)

Но я, воздымая всё выше и выше
К святому зениту мольбу своих рук,
Лелею надежду: быть может, услышит
Господь
              этот вопль мой,
                исполненный мук.

И если сие совершится на деле -
Господь снизойдёт, прикоснувшись к мольбе,
И явит в Своём Беспредельном Пределе
Великую милость и мне, и тебе,

Путём воцарения искренней веры
И дел наших общих во славу Его, -
То в недрах земной и Божественной сферы
Свершатся слова: «…в Нём, к Нему, из Него».

Всё - в Нём. Только в Нём. Устроителе нашем.
Об этом кричу я, себя не тая.
И пусть в борозде наших мысленных пашен
Всегда будет, Отче, десница Твоя!