Эфемеры

Евгений Войцековский
Эфемеры, первоцветы...
Да очнись, уже июль.
Но - слова материальны.

Отцвели в апреле где-то
Примулы, но беспечально.
А теперь не потому ль

Как-то скучно. Что-то смутно.
Смена вех? О, времена...
И, не сетуя на mores,

Не вздыхай ежеминутно,
Лето, всё-таки, не горе.
Но - июльно. Не весна.

И - не осень, к сожаленью...