Он видит пред собою пропасть ада...

Николай Стрельников 2
…Он видит пред собою пропасть ада,
А на верху - тесёмки тонкой нить,
И по тесёмочке по этой надо
Пройти, чтоб душу в ад не уронить.

На миллиметр подашься вправо-влево
Согласно пониманья своего,
Иль, хоть на йоту пошатнётся вера -
Всё, полетел до дна до самого!

Не забывай, что под ногой тесёмка,
А на плечах тяжёлые грехи…
Благоразумен будь!.. Об этом громко
Кричат мои набатные стихи.