А между тем, ответ, как солнце, ясен...

Николай Стрельников 2
…А между тем, ответ, как солнце, ясен -
Не видят Бога люди потому,
Что Бог настолько чист и всепрекрасен,
Что не подсилен страстному уму.

И стоит только от страстей отмыться,
Чтоб отлетела всех фантазий тьма,
Ничто не помешает заискриться
Творцу в хоромах чистого ума.

И этот свет Божественного лика,
Божественный, невыразимый свет
Наполнит всё от мала до велика
Пространство всё и бесконечность лет.