Смерть Кощея

Анна Нелидова
И каждый день встречал гримасой злою
Кощей несчастный, старый и больной.
Он с болью в сердце вспоминал былое,
Любовь, свои прогулки под луной
В лесу с одной кикиморой болотной...
С ней триста лет он прожил беззаботно.
В конце концов бедняжка умерла,
Какимора бессмертной не была.
И проклял жизнь Кощей, искал он смерти,
Держал девиц прекрасных взаперти...
Бессмертье - мука страшная, поверьте,
Когда любви не можем мы найти.
А смерть его, все знают, в дикой утке,
А утка в зайце, заяц в сундуке...
Конечно для героев сказки - шутка
Ее найти, гарцуя налегке.
Кощей был стар - за зайцем не угнаться,
На дуб залезть и то не хватит сил...
И к Василисе лез он целоваться,
И муженька ее он так бесил,
Лишь для того, чтоб, наконец, Иван
Помог Кощею на тот свет убраться.
Сработало! Герой схватил колчан
И на коня, за Василису драться.
Вы знаете чем кончился их бой.
И пусть земля Кощею будет пухом.
Иван доволен был самим собой.
И очень сильно пахло русским духом.