С правом на мечту...

Ирина Морозова 4
На перепутье снов,
землей и небом между,
Я пью до дна коктейль
из черно-белых слов...
Без права на любовь,
без права на надежду,
Но с правом на мечту
в канве моих стихов...

В серебряной канве
моих печальных строчек
Я снова "да" и "нет"
рифмую невпопад...
И снова хмурый дождь,
стуча в окно, пророчит
Короткий шаг к тебе
и сто шагов назад...

Я не сужу тебя...
и ты меня не судишь...
Того, что нам дано,
увы, не изменить...
И, как ни больно знать,
что ты меня не любишь,-
Больнее ждать любви...
и не уметь любить...