Дом Детства

Татьяна Нн -Пономарева
Куда уходит детство. Художник Bob Byerley.

"Куда уходит детство"(с)
Ответа не найти…
Прекрасное наследство,
И ты его храни.

На старых фотоснимках
Косички и вихры
А сзади на картинках
Сюжеты той поры.

Поры, когда до ночи
Гоняли смятый мяч,
Орали что есть мочи…
Коленку сбил – не плач!

Не плач, когда качели
Летели выше крыш,
Когда тебе сумели
В портфель засунуть мышь!

Ни мыши, ни лягушки
Не могут испугать,
Когда идем с подружкой
По «классикам» скакать.

Игра смешная – «классы»,
Расчерчен двор в квадрат,
Девчонки с выкрутасом
Узорят наш асфальт.

Прыжок – балет...искусство
Умелых детских ног!
Глядит с особым чувством
Соседский пес – бульдог…

Нелепейшая морда –
Добрейший верный друг,
Он с лавки с видом лорда
Всё озирал вокруг.

Носился по полянке,
И путался в ногах,
За кошкой, хулиганкой,
С чертятками в глазах.

У этой хитрой кошки
Повадки не просты –
Съест мясо в песьей плошке
И прячется в кусты.

Кусты сирени белой,
Как облако цвели...
Ты целовал несмело -
Душа - ввысь мотыльки…

Куда уходит детство?(с)
Наверно, мотыльком
Летит в такое место,
Где у него свой дом!

Дом праздничных мечтаний
И сказочных чудес!
До встречи – расстоянье,
Воспоминаний лес…

"Куда уходит детство"-
Строка из песни  Дербенева Л.