Глаза мои искали Вечной Красоты

Белая Рута
Глаза мои искали Вечной Красоты,
Искало сердце Бесконечной Доброты
В глубинах неба и торжественности гор,
В благоуханье роз и холоде озер...

Любовь бессмертную и чистую звала
Душа моя - ее искала, где могла:
В улыбке матери и жаре глаз мужских,
В объятьях дочерей невинных и простых.

Стремился слух мой все об Истине узнать,
Ее учился в море звуков различать:
В буддийских мантрах, в тишине колоколов,
В хитросплетениях сухих научных слов.

Мятежный разум ждал реальности другой -
Волшебной, сказочной, таинственной, святой!
Пускался в странствия по океанам книг,
Как к неизведанной земле пиратский бриг...

И вот - о чудо! Все мечты мои сбылись!
И все желанные сокровища нашлись!
В Тебе, о Кришна, Красота и Доброта,
В Тебе - Любовь, и Истина, и Чистота...

Ты, милосердный, сделал благородный жест,
Явившись в мир в прекрасном облике Божеств,
Позволив всем таким мечтателям, как я,
Увидеть Бога, то есть - Самого Тебя!

Ты самым падшим Песнь Свободы подарил
И дверь в духовную обитель приоткрыл...
Ты стал Учителем, Писаньем, наконец -
Нектаром жизни для пылающих сердец!

Ты - тучецветный Принц Чудеснейшей Страны,
Все достояния в Тебе заключены!
Но все же я несу свой дар Твоим стопам:
Тебе, о Кришна, душу вечную отдам!


О. Л. Белая Рута/Гандхарвика