Между ЕЩЁ и УЖЕ

Святослав Супранюк
С грустью бреду по меже
между "ещё" и "уже"...
А пролегает межа
в поле с названьем "душа".

Там, где "ещё", есть звезда.
Там, где "уже" - нет следа.
Сам пропахал борозду,
сам же по ней и бреду.

Вязну в её глубине,
в зыбком и илистом дне.
И с каждым шагом, всегда,
глубже моя борозда.

В рост мой уже глубина,
даже звезда не видна.
С дна поступает вода -
это прорвалась беда.

Голову если нагну,
то захлебнусь, утону.
И остаётся лишь плыть
вдоль борозды во всю прыть.

Вот она, жизни река!
Зыбки её берега...
Между "ещё" и "уже"
всё же "ля фам" я "шерше"!

Всё же мой взор обращён
кверху, туда, где "ещё".
Так и плыву я к звезде
вдоль по своей борозде.

Кончатся силы - тогда
кончится и борозда...
Кончится даже беда.
Но не погаснет звезда.