Порядочная любовница моя мама

Гомеда Владимировна Окикиено
Мама отца больше жизни любила,
Ему всегда что угодно простила,
Я принципиальной была,
Отца по-своему поняла,
Когда он мне заявил,
Понять не хватало моих детских сил,
Что у каждой женщины как он считал,
Чтобы муж тоже внимание обращал,
Должен был быть любовник,
Не поняла его установок,
Маму в пример он привёл,
Что был бы в неё влюблён,
Если бы конкурент был,
Опять понять не было моих сил,
В запале ему сказала,
Что любовника мамы даже знала,
Отец стал меня подначивать,
Дескать назвать незадача мне,
Я моментально сообразила:
"Василий Васильевич Готовцев!" сообщила.
Думал, он - коренные народы,
Мы их уважаем вроде,
Иначе нам тут не жить,
Какие разборки могут быть.
Но разборки всё равно были,
Хоть я своё известие сразу забыла,
Не могла понять,
Почему мама плачет опять и опять.
Потом появилось огромное количество мебели,
Откуда - было неизвестно мне,
Через некоторое время сказали,
Василий Васильевич "продал", уезжая.
Это было ужасно,
Подумала, зачем поверила отцу напрасно.
Потом уже в ГЗ МГУ, в Москве
Василий Васильевич вдруг привиделся мне,
Какое-то печальное чувство,
От всей Москвы сиюминутной
Меня вдруг на север вернуло.
В Томске опять взгрустнула,
Спросила у мамы,
Где он сейчас проживает,
Она сказала - умер,
печальную новость такую,
И тут же, на сайт Алросы зашла,
Алмаз "В.В.Готовцев" нашла,
Маме радостно сообщила,
Как будто жизнь его алмазом Алроса продлила!

Фото с сайта Алросы: "Алмаз Василий Васильевич Готовцев", 1991 год