Генетический мусор и вторичный продукт

Болтяра
Генетический мусор и вторичный продукт.

Генетический мусор и вторичный продукт
Из поверочных списков повычеркнут.
Не созревший, на грядке общественной фрукт,
Спелой жизни коварной и вычурной.

Пусть с рожденья в могиле одною ногой,
Отягчённый никчёмности знанием,
Вопреки всем Программам и Планам живой.
От прополок бежит уползанием.

Он не купится на показной героизм.
Не всплакнёт, прогибаясь, под знаменем.
На гламурных покровах гнилой атавизм,
Палачи откорнут вырезанием.

Под его обвинителей слаженный хор,
Под ругательства и завывания,
В беспонтовый, по-сути, не влазит он спор.
Обречён на одно - выживание.

Он привык под наплывом крутых передряг
Не считаться ни силой, ни временем.
Жизнестойкий, никчёмный, поганый сорняк.
Он упорно бросается семенем.

Он, живя по-законам понятий своим,
Наплевал в заповедность папирусов.
Отовсюду гонимый, слепой пилигрим,
Наделённый мимикрией вируса.

Не опустит устало натруженных рук.
Прёт, сорвав горб свой дюжинной силою,
Генетический мусор и вторичный продукт,
Человечество в даль прогрессивную.

BOlhtЯR@, июнь-июль 2011г.