Прости

Светлана Белянина
Время - сомневаться. Бьет наотмашь ветер.
Истлевает пеплом палая листва.
Никого со мною. Я одна на свете.
И теряют силу о любви слова.

Одичалый сумрак. Дождь - косые нити.
Время для молитвы - но душа пуста.
Боль тупая в сердце - там ее обитель.
Жаль, что не начать все с чистого листа.

Дождь меня не слышит. Догорает осень.
"Ухожу. Простимся" - слов калёный след.
И никто не встретит. И никто не спросит.
Не ищу спасенья - смысла больше нет.

Для прощенья - поздно. Для ухода - рано.
Я застряла ровно посреди пути.
Расступилось небо, обнажая раны.
Шелестит листвою тихое "Прости..."