Зеркала

Болтяра
Зеркала.

Втихушку нас глодают зеркала,
Стеснительно прикрывшись простынями.
На тресканой поверхности стекла -
 - Не мы, а то, что в прошлом было нами.

Они нам грубо и слащаво лгут.
С попыткой тщетною замедлить время.
Глядим с презреньем на напрасный труд.
Не хочем зёрна отделять от плевел.

Не слить разносторонние миры.
В одно,  в отстойной времясточной яме.
Мы - выбитые пешки из игры.
За рамок покорёженных краями.

Нас держит тонкожизненная нить
Сознанья, нежеланья быть рабами.
Попытки мимо, реже уходить,
Цепляния клешнями и зубами.

Всё чаще отбиваясь, нечем крыть.
Фуфло не закропаешь вензелями.
И мы, увы, не в силах изменить,
Того что было и что будет с нами.

Упрямственно пространственная сеть
Нас жрёт всех, горделивых и ранимых.
Ты хочешь в глаза истине смотреть?
Врать не умеют нам глаза любимых.

Блеск радости, боль грусти за тебя,
Не равнодушие зеркал потухших.
Они влекут, толкают, теребят.
И криком взгляда разрывают душу.

А если не имеешь таковых,
То ты для человечества потерян.
Любуйся отражением слепым.
И наслаждайся туповертью тени.

Плюю я благодушно, не со зла,
На спины уходящим отраженьям.

Я тоже - часть нелепого движенья.
Та лажа, что толкают зеркала.

BOlhtЯR@, июнь-июль 2011г.