Всё слаще и желаннее...

Цветкова Надежда
Ах, как мне жаль,
             что отзвенело лето,
И бабье –
        промелькнуло –
                не ждала…
И, как обычно, 
                было мало света,
И солнца было мало,
                и тепла…
Вот так всегда.
Божественная осень
         мужчин пленяет
                золотом  волос.
Давай сегодня
                у неё попросим
Всего того,
        что летом не сбылось.
Пусть поздние рассветы –
                тяжелее --
Все слаще
            и желаннее дурман
Осеннего тепла...
И всё милее
          любви последней
               искренний обман.