Cогрей меня...

Юрий Устюжанин
Живи, моё неистовство, гори,
из праздного незвучного эфира
свечу в ладонях нежных сотвори,
зажги на грани ледяного мира,

согрей меня и дай поцеловать
простую руку взглядом хироманта,
дающую простую благодать
плечам неутомимого Атланта.

Как линии изысканно просты:
вот чёрточка прерывистая жизни,
а вот следы обрывистой строки –
тропы к прыжку в ущелье эгоизма,

не прочитать извилистость судьбы –
в строптивость непокорной кобылицы
на виселицу кожаной узды
порывом ветра вздёрнута страница

моих стихов…
и в неземных снегах
я прячу в вехах все мои огрехи,
сковав теченье мысли в берегах
кровавых и неистовых доспехов...

(i)