Валентине

Виталий Дагаев
                В.К.

              Ты не права, смиряясь, не права!
              Пусть говорят: «Минуло бабье лето».
              Пусть с сединой знакома голова –
              Но Песнь любви тобою не допета.

              Не вороши минувшие года
              И не грусти, врага уныньем теша.
              Живи сполна! Горит любви звезда –
              И мир вокруг так сладостен и грешен.

              Не принимай лукавые слова,
              Что сорок лет – для женщины граница.
              И после них кружится голова,
              И после них – не грех тебе влюбиться.