Утро мудренее

Анна Евтух
Без тебя решила съездить
На большой веселый праздник
Потому, что был в отъезде,
По причине вкусов разных.

Там со мной воспоминанья
шли мосточком деревянным,
И шептала заклинанья
Речка вкрадчиво-пространно.

А с собой взяла я фото.
Весел ты на нем, беспечен.
И дошла до анекдота
Ситуация под вечер.

Только сон смежил ресницы,
Как пришел ко мне желанный-
Поспешил ты мне присниться,
Но...как идол...деревянный.

Не понятно все и странно
(Ведь бокала не касалась)-
Я молилась истукану,
Я язычницею стала.

"Утро вечера мудрее"-
Испокон веков известно.
Утром чувствуешь острее,
Утром истина прелестна.

Обаял, шутя, полмира
И теперь вздыхаешь тяжко.
А в груди-то у кумира
Вместо сердца - деревяшка.