Возьми с собой надежды свет...

Григорий Кандыба
Возьми с собой надежды свет,
Возьми всю мою душу,
Нет больше сил, и жизни нет,
С тобой я всё нарушу

Порой мне кажется, опять,
Я слышу звуки колыбели,
Они зовут меня, но вспять
Вернётся крик…
                …мы так хотели!..

Душа замёрзнет вновь и вновь
Сгорая каждый раз в объятьях
И сердце, тысячу раз кровь,
Прольёт, виня себя в проклятьях

Опять я сломлен, снова боль
Разлита ядом в естестве,
И где конец, какая роль?
Не вижу света я в конце