На реке Оке

Надежда Ганюшкина
На Оке движенье,
              люди и вода!
Бегают моторки,
              плывут катера!

Солнце разогрело
              золотой песок,
От воды прохладный
              веет ветерок!

Эх! Удаль молодецкая...
              стою на берегу,
Одно мое желание:
              переплыть Оку!

Вода, вода холодная....
              но я уже плыву,
Несет меня стремнина,
              но я гребу,гребу...

И вот он брег желанный,
              рыбак на берегу,
Коварную и быструю
              я покорил Оку!!

     Н.А., О.В.