Предел

Двоечник
     ПРЕДЕЛ
Душа побитой   собачонкой,
Залезла в темень конуры.
Себя  покрыла толстой   коркой,
Навила   кокон   скорлупы. 

Напрасно звал кусочком хлеба,
Призывно   чмокал и свистел.
Светил  туда лучом из   света,
Наверно  наступил предел.

Предел уставшего ответа
К чему, зачем и почему.
Вопросов тяжести поэта.
Служить пожизненно в плену.

Носить  его порезы шишки,
Делить с ним боль его же  ран.
Просить прощенья за ошибки,
Где  жить по совести – обман.

Душа  побитой   собачонкой,
В себе  закрылась на замок.
И занялась во мне   уборкой.
От головы до босых ног
13.07.2011г
Двоечник