Наше время...

Павел Октомбер
Наше время - калека.
Наше время тот ещё инвалид.
Я не знаю человека,
Кто б увидев его жалкий вид
Не скривился от жалости,
Не скорёжился в понятной брезгливости,
Но бесстрастно на шалости
Тратят все его без стыдливости…