Скажи-ка, Дима...

Дмитро Худолеев
(переделка стиха Лермонтова "Бородино").

Скажи-ка, Дима, ведь недаром
Москва в дыму лесных пожаров
Лужковым отдана?
Ведь были взятки чумовые,
Да, говорят, еще какие!
И не забудет вся Россия,
Как выглядит жена!

Ведь как вода струится время,
Мы двадцать лет терпели бремя
Правленья мерзкого – увы!
И Церетели, и Митволя –
Терпеть их всех досталось доля.
Не будь бы президентской воли,
Не выгнать из Москвы!

Я помню, цены возрастали:
Квартиры как в Монако стали,
Сдают что старики.
Купить московскую квартиру
Себе позволят лишь эмиры,
Иль милицейские мундиры,
Родня их, свояки.

А с пробками – большое горе!
Машин стоит – ну, прямо, море! –
Клаксонами ревут.
Ясна причина этой свалки –
По встречной с включенной мигалкой
На дачу к зятю на рыбалку
Чиновника везут.

Вот гей-парад… Сквозь дым летучий
ОМОНовцев слетелась туча,
И все на геев прут!
И геи с узкими штанами
И с напомаженными ртами
Все промелькнули перед нами –
Сейчас их зае...BOOT!

Футбольных не забудь сражений:
Орда фанатов, словно тени,
Прет в рукопашный бой.
Земля тряслась, как от прелюдий
У Анны Семенович груди.
Смешались в кучу «кони», люди,
И слышен зверский вой.

В Москве с культурой также туго –
Сказал наш мэр когда-то другу:
«Построй, брат, монумент!».
Когда сваял Петра творенье,
Всем стало ясно, без сомненья,
Идея-фикс его влеченья,
Что мал был инструмент.

Открыл мэр много рынков новых,
Товаров много там хреновых –
Полнейший контрафакт!
Приехали к нам басурмане,
Цыгане, прочие южане.
На рынке нету больше Вани,
Андрея – это факт!

Наш мэр был истинный строитель,
Старинных зданий разрушитель,
И в Химках в лес залез.
Хотел он платную дорогу
Построить, чтоб под тем предлогом
Оттяпать той земли немного,
Но тут пришел пипец!

Другая власть залезла в стремя,
Вернулось все за это время
Лишь в старую канву.
Такая нам досталась доля:
Иметь ту власть, что без контроля
Под сенью президентской воли
Имеет всю Москву.