Осень

Евгения Замская
Уже в конце ноябрь месяц...
Покрылось небо пеленой,
И, сквозь нагие ветви светясь,
Давно без солнца. Но порой

Блеснет чрез тучи луч прощальный,
Вершины вмиг озолотит,
И, словно вестник солнца дальний,
В высь неизвестную манит.

Красу  былых  прекрасных дней
С себя стряхнув, все ждет природа
В томленьи тягостном ночей
Зимы-красавицы прихода...